Caracterización de los pacientes con oxigenodependencia asociado a secuelas respiratorias de COVID-19 hospitalizados en el Hospital Nacional Hipólito Unanue durante los meses de mayo a octubre del 2020 - Castro Leyva, Fernando Enrique (2023)
Define las características generales que reúnen los pacientes con oxigenodependencia por secuelas pulmonares de COVID-19 durante los meses de mayo a octubre del 2020. El COVID-19 ha afectado y sigue afectando a la población a nivel mundial de una forma exponencial, generando casos de diversos tipos desde asintomáticos hasta severos con tasas elevadas de morbimortalidad, encontrándose factores que incrementan su potencial instantáneo por unidad de tiempo. Bajo dicho contexto, se plantea el estudio con el fin de determinar qué características, asociados a la enfermedad por COVID-19, podrían llevar a los cuerpos de los pacientes a tener secuelas y probablemente un mayor tiempo de recuperación respecto a otros pacientes que son dados de alta sin mayores complicaciones, teniendo esto una gran repercusión en la calidad de vida del paciente y su impacto en la economía nacional al generar una mayor cantidad de años perdidos por enfermedad.