Implementación de pruebas automatizadas usando Selenium, Scrum y ISTQB para optimizar los tiempos de ejecución de pruebas en una entidad bancaria - Delgado Mamani, Irbin Julián (2024)
Describe el procedimiento de creación de pruebas automatizadas de software basadas en una aplicación web para una organización bancaria, a fin de garantizar la eficiencia y la calidad de las pruebas. Asimismo, el banco gestiona una variedad de proyectos utilizando una metodología tradicional, que puede ser un poco tediosa en el ámbito de la certificación a veces porque no hay reducción de tiempo durante la fase de ejecución de pruebas o porque el producto fue entregado más tarde de lo esperado. Como resultado, se produjeron fallos de producción, y la entidad bancaria incurrió en costos monetarios significativos y de tiempo. Con respecto a los resultados y beneficios de este trabajo, se puede ver fehacientemente en cuanto a tiempo y ahorro de dinero, pues si ejecutamos toda la Test Suite, la cual consta de 3000 casos de prueba automatizados se ejecutarán en 50 minutos, mientras que, si lo ejecutamos de la forma manual, tomaría alrededor de 30 horas. Esto representará un importante ahorro monetario para la entidad bancaria y de tiempo de ejecución de las pruebas. También, el equipo de calidad (QA) tiene como acuerdo, seguir las bases teóricas y postulados del estándar de calidad ISTQB, muy conocido a nivel mundial entre los testers (probadores) de software.