Conocimientos sobre reanimación cardiopulmonar que tiene el personal de salud del Policlínico Fiori – EsSalud. SMP – Lima. 2015 - Romualdo Quillahuaman, Gloria Janet (2015)
Determina los conocimientos sobre reanimación cardiopulmonar que tiene el personal de salud del Policlínico Fiori – ESSALUD en sus aspectos de conocimientos de paro cardiorrespiratorio y maniobras de reanimación. Metodología: Investigación descriptiva de corte transversal en la que se utilizó un cuestionario para aplicar una encuesta a una muestra de 50 trabajadores de salud. Resultados: Sobre conocimiento de reanimación cardiopulmonar básico, del 100% (50) personal de salud encuestado; 60% (30) evidencia que conoce al respecto y 40% (20) que no conocen sobre el mismo. Sobre el conocimiento de paro cardiorrespiratorio, 78% (39) evidencian conocer y 22% (11) evidencian no conocer o conocer. Sobre las maniobras de RCP, 46% (23) conocen y 54% (27) no conoce o conoce poco. Conclusiones: El personal de salud conoce sobre la reanimación cardiopulmonar, sobre todo en el aspecto de identificación del paro cardiorespiratorio, mas no conoce o conoce poco sobre la aplicación de las maniobras de reanimación.