Desarrollo de un sistema para la gestión financiera de una entidad sin fines de lucro. Caso: Mutual PNP - Remicio Navarrete, Dionisio Julián (2018)
Describe el desarrollo de un sistema de gestión financiera, adecuándolos a las buenas prácticas del PMBOX y UML para una mutual. En el año 2000, la Mutual detecta la deserción exagerada de sus asociados, así como de no haber fondos para el pago de Beneficios futuros, demasiados reclamos y denuncia en el Ministerio de Interior, sobre los descuentos indebidos (por la Cuota Mutual, pago de beneficios, SAE, préstamos, etc.) con posible corte de los descuentos oficiales. Ante esto se planteó desarrollar un sistema de gestión financiera que dé soporte al planteamiento anterior. Este desarrollo constará de la implementación de los sistemas operativos (aportes, beneficios, créditos, descuentos, cobranzas, logística, almacén y mesa de parte).