Análisis situacional e implementación del equipamiento biomédico de la Unidad de Cuidados Intensivos adulto de la Clínica Providencia, Lima – Perú - Alcahua Rossell, Jhenrry Robert (2021)
El presente informe de trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad brindar el análisis situacional y el procedimiento de equipamiento biomédico que hizo posible la implementación de la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) de la Clínica Providencia, ubicada en el distrito de San Miguel, Lima - Perú, institución privada de salud de categoría II-2, cuyo resultado contribuyó al inicio de sus funciones y gracias a ello, se pudo brindar una adecuada atención a los pacientes que necesitaron de dicho servicio asistencial para el cuidado de su salud. Para poder desarrollar este procedimiento de implementación de equipamiento biomédico, se tomaron en cuenta las dimensiones del ambiente, esto sirvió para determinar la cantidad de camas, prestaciones clínicas básicas que debe contar la unidad, las especificaciones técnicas mínimas que debe tener cada equipo biomédico, las cuales se elaboraron a partir de reuniones con el personal asistencial especialista en cuidados intensivos y diversas metodologías de adquisición de equipamiento biomédico, utilizadas por instituciones nacionales e internacionales, para la elección de los equipos idóneos que fueron adquiridos para este caso en particular, esto conllevó a lograr el objetivo principal: la implementación del equipamiento biomédico de la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) de la clínica Providencia.