IGV reducido según Ley 31556 y la liquidez de la empresa “INVERSIONES JEDA S.A.C.” - Saldarriaga Pineda, Fiorela Patricia (2024)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el comportamiento de la liquidez de la empresa Inversiones Jeda S.A.C. con la aplicación del IGV reducido de la ley 31556. La metodología adoptada se basó en un enfoque cuantitativo, con nivel de estudio de caso y tipo descriptivo. El problema del crédito fiscal no utilizado es un común denominador en las empresas de este rubro, por lo que estudiar el comportamiento de la liquidez con la aplicación de esta ley, será de gran aporte para los restaurantes. La población que se analizó fue de tipo no probabilística y estuvo conformada por 42 documentos entre estados financieros y declaraciones mensuales y anuales. Para procesar la información se utilizó la estadística descriptiva a través de gráficos y tablas. Se obtuvo como resultado que los ratios financieros de la empresa Inversiones Jeda S.A.C. tuvieron un comportamiento creciente con la aplicación del IGV reducido según ley 31556. Se concluyó que el comportamiento de la liquidez de la empresa Inversiones Jeda SAC fue ascendente con la aplicación del IGV reducido de la ley 31556.