Método de detonación de taladros, para evaluar los esfuerzos in situ del macizo rocoso, en Marañón de Compañía Minera Poderosa - Berrocal Mallqui, Miguel Angel (2023)
Aplica el Método detonación de taladros, para evaluar los esfuerzos del macizo rocoso; en Marañón de Compañía minera Poderosa (Perú), y al mismo tiempo; contribuir con la ciencia de la mecánica de rocas, para la evaluación de esfuerzos in situ y su aplicación en macizos rocosos en general. Para realizar cualquier excavación subterránea, se requiere conocer la magnitud y la influencia de los esfuerzos in situ en la excavación; existen métodos para evaluar los esfuerzos, tal como los métodos: Carga litostática, Overcoring, Fracturamiento hidráulico; cada uno con sus ventajas y limitaciones. El Método de Detonación de Taladros, materia de la presente tesis, tiene el propósito de evaluar los esfuerzos in situ con: fácil aplicación, bajo costo, y sus resultados; son proveídos en el lugar de la operación.