Actualización y utilidad de biomarcadores cardíacos utilizados en caninos - Iglesias Bustamante, Rodrigo (2020)
El objetivo de este trabajo es actualizar la información disponible en medicina veterinaria, sobre los biomarcadores cardíacos que se han usado y se usan actualmente para conocer sus aplicaciones en la detección de problemas cardíacos en animales menores. El conocimiento y la comparación de estos biomarcadores, servirá como una guía para los clínicos, ayudando en la correcta interpretación y diagnóstico de enfermedades cardiacas. Conocer sus diversos comportamientos en procesos cardiológicos, aumentará la capacidad de pronóstico y ayudará en la decisión de una correcto protocolo terapéutico. Además, incrementará la capacidad de diagnósticos más tempranos, lo que se traduce en una mayor probabilidad de éxito en el tratamiento o control de la cardiopatía.