Trabajo colaborativo y aprendizaje de métodos de estudio universitario en estudiantes de estudios generales de una universidad pública de lima, 2020-2 - Sanchez Pimentel, Janett Isabel (2022)
Comprobar el nivel de influencia del trabajo colaborativo en el aprendizaje de la asignatura Métodos de Estudio Universitario. Está clasificado como un estudio cuantitativo de tipo cuasi experimental con dos grupos de trabajo (control y experimental) conformado por 77 integrantes. En cuanto a lo estadístico, fue procesado en SPPS mediante el T de Student para la prueba de hipótesis y conocer la diferencia de medias entre el pre y postest. Los resultados permitieron responder el planteamiento de la hipótesis general, ya que con el trabajo colaborativo la muestra demostró que obtiene puntajes más altos a diferencia de los que no lo ponen en práctica, con lo que se registra una diferencia de 4,38 entre el grupo control y experimental. Estas cifras también se evidenciaron en las tres hipótesis específicas, cuyos incrementos son de 3,96; 3,70 y 3,77, respectivamente, con los cuales se confirma que la variable independiente influye en el aprendizaje del tipo de estudio, trabajo monografico, técnica investigativo y estrategia metacognitivoa.