Planeamiento operacional en la producción de carpintería de aluminio en el sector construcción - Meza Soto, Gsús Augusto (2015)
Desarrolla un plan operacional en una empresa de carpintería de aluminio para uso arquitectónico. Teniendo como base el análisis interno e información del análisis de la industria, se elaboró la matriz de decisión FODA, después de dicha evaluación se formulan las estrategias enfocadas a la distribución de los procesos e instalaciones y a la planeación agregada de ventas y operaciones. Analiza las rutas de procesos, máquinas y características de la empresa a fin de escoger la distribución híbrida como la mejor para reducir los tiempos de producción y los tiempos por desplazamiento de los productos en proceso. Las principales debilidades encontradas en el análisis FODA son contrarrestadas con la planeación agregada de ventas y operaciones que establece los índices de producción por grupo de producción (proyectos tipo vivienda y tipo fachada) a mediano plazo (3 a 18 meses), el nivel de fuerza de trabajo, demanda del mercado, entre otros. Además permite alinear las actividades de abastecimiento, producción y despacho para la instalación en obra y cumplir con las fechas de entrega comprometidas con el cliente. Finalmente el análisis de los resultados y conclusiones servirán como base para la retroalimentación y mejora de los procesos ya establecidos en HPD GLAS GROUP.