Diseño e instalación de un sistema de detección de incendios utilizando detectores de humo de haz reflectante en la textilería TSC - Chincha - Obregón Montalvo, Deivi Sleyter (2024)
Da a conocer los criterios de selección y beneficios de la utilización de nuevas tecnologías para el Sistema de Detección de Incendios, como son los detectores de humo de haz reflectante. Normalmente, las plantas textiles poseen galpones y naves de producción con techos elevados que dificultan la instalación y el mantenimiento de dispositivos convencionales de detección de incendios, por lo que el uso de nuevas tecnologías que poseen grandes coberturas y que pueden ser instalado no solo en techos, sino que también en paredes, como son los detectores de humo de haz reflectante, permiten cubrir áreas grandes con pocos dispositivos, reduciendo así tiempos de instalación y costos de mantenimiento. Al culminar este proyecto se obtuvo un Sistema de Detección de Incendios óptimo, protegiendo de manera adecuada toda la edificación, alertando sobre algún evento de incendio y que permite reducir el tiempo y los costos de mantenimiento del sistema.