Impacto del tratamiento quirúrgico en la calidad de vida y la sintomatología de pacientes con endometriosis atendidas en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, 2022-2023 - Salazar Gómez, Aracelly Lucia (2024)
Evalúa el impacto del tratamiento quirúrgico en la calidad de vida y la sintomatología de pacientes con endometriosis atendidas en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen (Lima, Perú), 2022-2023. Es una investigación no experimental, de cohorte única y retrospectiva, que incluirá a pacientes con endometriosis sometidas a tratamiento quirúrgico en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, durante el periodo enero 2022 - diciembre 2023. La técnica de investigación será documental y el instrumento una ficha de recolección de datos. Para evaluar el impacto del tratamiento quirúrgico en la calidad de vida y la sintomatología de pacientes con endometriosis se aplicará el test estadístico Chi cuadrado con un nivel de significancia del 5%.