Propuesta de guia de evaluacion para calificacion de proveedores de insumos basado en gestion de riesgos - Quinte Rojas, Carmen Rosa (2023)
Elabora una Guía para calificar proveedores de insumos farmacéutico en base al riesgo, que permita considerar criterios relacionados al fabricante y a la naturaleza del insumo. Se utilizó la metodología del análisis documental para la elaboración de la guía, analizando información internacional y nacional relacionada a la calificación de proveedores considerando todo lo que se requiere para tener control sobre el fabricante del insumo, por consiguiente, calificarlo. Se elaboró la guía y se le aplicó prueba de Validez de Contenido (CVC) y la de Fiabilidad o Confiabilidad dando resultados satisfactorios. Como conclusión se espera que esta guía de calificación sirva como base para calificar a un fabricante o proveedor de insumos de calidad farmacéutica aportando a la calidad del producto terminado.