Relación de la gestión contable administrativa y la información financiera de instituciones educativas privadas, Lima - Soto Gonzales, Kevin Enrique (2024)
Determina la relación entre la gestión contable administrativa y la información financiera de las instituciones educativas privadas de Lima. En cuanto a la metodología utilizada en esta investigación cuantitativa fue de tipo básica, con un nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental transversal. La muestra fue no probabilística, compuesta por treinta (30) profesionales en contabilidad, tesorería y administración. Se utilizó un cuestionario con opciones en una escala de Likert como herramienta para identificar correlaciones, empleando la prueba Shapiro-Wilk y la correlación de Rho de Spearman Los resultados determinaron que existe una correlación positiva considerable entre la gestión contable administrativa y la información financiera, registrando un valor de 0.881 y una significancia bilateral de 0.00, donde p es menor que 0.05. Esto indica que las variables son positivas, lo que permitió concluir que la gestión contable administrativa estuvo directamente relacionada con la información financiera de las instituciones educativas privadas de Lima, es decir, a medida que la gestión contable administrativa sea eficiente o deficiente, la información financiera reflejó el mismo patrón.