Asociación de las Unidades Hounsfield de la glándula tiroidea en la tomografía computarizada sin contraste y la hormona T4 libre en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, periodo 2019-2022 - Montalvo Orellana, Juan Miguel (2024)
Evalúa la asociación de las unidades hounsfield de la glándula tiroidea en la tomografía computarizada simple sin contraste y la hormona T4 libre en el hospital nacional Daniel Alcides Carrión (Lima, Perú), periodo 2019-2022. Los problemas de función tiroidea son un problema de salud que muchas veces presenta un diagnóstico tardío, con complicaciones crónicas, la frecuencia con la que se realizan diferentes tomografías sin contraste por otras patologías nos permitiría tener un diagnóstico sugestivo, y de esta forma dirigir hacia la especialidad de endocrinología para su correcto diagnóstico. En el estudio, se plantea que la disminución de los valores de unidades hounsfield por tomografía computarizada sin contraste podría servir como marcador de alguna alteración funcional de la tiroides. De esta forma, investigar si niveles bajos de T4 libre tienen correlación con la disminución de la densidad de la glándula tiroides por tomografía computarizada.