Presión positiva continua de vía aérea (CPAP) vs cánula nasal de alto flujo en pacientes pediátricos con insuficiencia respiratoria aguda del Hospital de Emergencias Pediátricas. 2020 – 2022 - Flores Chuquitay, María Fernanda (2023)
Compara la presión positiva continua de vía aérea (CPAP) vs cánula nasal de alto flujo en pacientes pediátricos con insuficiencia respiratoria aguda del Hospital de Emergencias Pediátricas (Lima, Perú). La presente investigación es un estudio aplicativo, descriptivo, compartido de corte transversal y retrospectivo que se realiza a una muestra no probabilística por conveniencia de 120 pacientes diagnosticados de insuficiencia respiratoria aguda que tengan entre 1 mes a 15 años de edad. Para ello se aplica una ficha de recolección de datos a los cuales se le aplicara una estadística descriptiva englobando medidas de tendencia central y dispersión: rango, media, mediana, moda, desviación estándar, proporciones o porcentajes. Se sustenta que es más eficaz la presión positiva continua de vía aérea (CPAP) vs Cánula nasal de alto flujo en pacientes pediátricos con insuficiencia respiratoria aguda del Hospital de Emergencias Pediátricas.