Aplicación del Audio Lingual Eclectic Method para la enseñanza – aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de Estudios Generales, Senati - sede Pisco - Cuadros Manchego, Neyba (2023)
Demuestra la influencia de la aplicación Audio Lingual Eclectic Method para la enseñanza-aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de estudios generales SENATI, sede Pisco, en el nivel básico. La presente investigación es aplicada, del tipo cuasi experimental, de nivel explicativo y transversal. Se estudia una muestra conformada por 48 estudiantes de 4 secciones de estudios generales a quienes se le aplica, en primer lugar, un pre test, para conocer sus saberes previos de las cuatro habilidades en el idioma inglés (listening, speaking, writing and reading). Después de un semestre de aplicación, se aplica un post test, una ficha de observación para registra la información cualitativa, en el logro de la competencia (conocimientos, procedimientos y actitudes). Se obtuvo que después de aplicar el Audio Lingual Ecletic Method para la enseñanza del inglés, permite el desarrollo de las cuatro habilidades del idioma a través del uso correcto de ayudas visuales, role plays, diálogos, lecturas sencillas, verbos en acciones, gramática específica, ejemplos reales y los diversos métodos, técnicas y estrategias de enseñanza-aprendizaje, para lograr aprendizajes significativos en los estudiantes. Se concluye que la aplicación del Audio Lingual Eclectic Method para el aprendizaje de inglés influye significativamente en los estudiantes de estudio generales SENATI, Sede Pisco.