Nivel de Cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción en dispositivos médicos de un Puesto de Salud de Lima, periodo julio-diciembre 2024 - Muñoz Córdova, Rubén Amancio (2025)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de cumplimiento de buenas prácticas de prescripción de dispositivos médicos según datos del paciente, datos del prescriptor, datos del dispositivo médico y datos de referencia y legibilidad en un puesto de Salud de Lima en el segundo semestre del 2024. Se trata de un estudio con un enfoque de tipo básico, no experimental, observacional y retrospectivo donde la población de estudio son solo recetas que contengan dispositivos médicos y la muestra es censal, el cual corresponde solo 280 recetas se evaluó cada receta mediante un instrumento confiable y validado anteriormente en la investigación de QF. Torres Cespedes, JE. Los resultados obtenidos indican que el nivel de cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción es alto a nivel general es en las dimensiones en datos del prescriptor y de referencia y legibilidad es en donde se obtuvo los mayores porcentajes en falta de cumplimiento 11,8% y 19,3% respectivamente. Finalmente se puede concluir el nivel de cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción de dispositivos médicos fue alto con las recetas (n=280), lo que determina que todas las recetas tienen un elevado cumplimiento de las buenas prácticas.