Implementación de un sistema de información personal para dispositivos móviles utilizando agentes móviles - Ruiz Vásquez, Rosa Isabel (2007)
Describe una arquitectura multi-agente para dispositivos móviles, al que se ha denominado SICIP (Sistema de Información para la Consulta de Información Personal) el cual muestra un uso práctico de un sistema de información personal, que permite al usuario buscar en Internet y acceder a sus cuentas de correo electrónico en entornos de conectividad limitada. El sistema ha sido desarrollado usando la metodología INGENIAS, para ser implementado en la plataforma Netbeans para agentes móviles.