Conocimiento del enfermero en el manejo del dolor neonatal quirúrgico en una institución de salud infantil Lima – 2024 - Alanya Quispe, Rina (2025)
El presente trabajo académico tiene como objetivo determinar el conocimiento del enfermero en el manejo del dolor de neonatos quirúrgicos de la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales en una institución de salud infantil Lima. Se empleará un tipo de investigación cuantitativo, descriptivo, diseño de investigación No experimental. La técnica a utilizar será la encuesta y el instrumento es cuestionario en forma virtual: Se hará uso de un cuestionario para la obtención de información enfermería las que están al cuidado de los neonatos quirúrgicos en la UCIN. La encuesta estará conformada por instrucciones, datos generales, diseñadas de forma estructurada, con las dimensiones e indicadores, que medirán la variable conocimiento. Para evaluar el conocimiento constará de 20 preguntas conocimiento: bueno 13 - 20 pts. Para ejecutar el plan de recolección de datos, en primer lugar, se debe obtener el permiso de con la institución escenario de la investigación, una vez obtenido se procederá a realizar las coordinaciones con la jefa de enfermeras del servicio de la UCIN, solicitándose la lista de las enfermeras que participarán en el área de estudio que se realizará, también se solicitará los nombres y apellidos, número telefónico y su consentimiento de cada enfermera.