Riesgo de diabetes tipo 2 y enfermedad cardiovascular según estilos de vida en pacientes ambulatorios de un hospital, Lima 2020 - Salazar Eyzaguirre, Karina Andrea (2021)
Determina la relación del riesgo de diabetes tipo 2 y enfermedad cardiovascular según estilos de vida en pacientes ambulatorios de un hospital. El riesgo de Diabetes y enfermedad cardiovascular se ubican en tercer lugar de Latinoamérica, con una concentración entre 30 y 59 años de edad, es así que los estilos podrían contribuir a la disminución de dichas enfermedades. El estudio es cuantitativo, no experimental transversal correlacional, muestra 106 pacientes adultos ambulatorios de 30 a 59 años de edad, que acudieron al servicio de nutrición en Villa Salud durante el trimestre de octubre – diciembre 2020. edad. En los resultados, el 51,9% de los participantes presentaron riesgo de diabetes tipo 2 se concentró en las personas con un rango de edad entre 30 a 39 años y predominó el género masculino, por lo contrario, el 70,8% de los pacientes presentaron riesgo de enfermedad cardiovascular se concentró en el género masculino en el rango de edad entre 30 a 39 años. Se concluye que se halló relación entre riesgo de diabetes tipo 2 y enfermedad cardiovascular.