Ventajas de la psicoprofilaxis obstétrica en el trabajo de parto y neonato Hospital Nacional Sergio E. Bernales 2022 - Noriega Flores, Juana Jaqueline (2024)
Determina las ventajas de la psicoprofilaxis obstétrica en el trabajo de parto y Neonato, en el Hospital Nacional Sergio E. Bernales. La estructura metodológica será de enfoque cuantitativo, no experimental, de nivel descriptivo y de corte transversal, de una población de 323 gestantes y una muestra de 148 puérperas. La técnica de recolección será una encuesta, el instrumento de recolección será el cuestionario validado por un juicio de expertos, para la confiabilidad se aplicará la prueba Alfa Cronbach. Se utilizará la estadística descriptiva, después de ordenar y elaborar la base de datos, se procesará utilizando el Software estadístico IBM SPSS versión 25 del cual se obtendrán tablas y gráficas, que servirán para la descripción de las variables estudiadas. Se analizará y se interpretará cada tabla y gráfica obtenida por cada variable y luego en forma cuantitativa y estadística se negará o afirmará la hipótesis planteada a través de la prueba estadística de Wilcoxon.