La Autoevaluación de la organización académica de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica, 2003-2004 - Córdova Delgado, Margarita (2011)
Las palabras calidad y evaluación constituyen actualmente dos conceptos verdaderamente importantes para las organizaciones modernas, las cuales cada vez más los integran a su filosofía de trabajo. El presente trabajo de investigación, se basa en la autoevaluación de la organización académica de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional “San Luís Gonzaga” de Ica, investigación de tipo descriptivo, evaluativo. Se utilizó como instrumento la encuesta, que se aplicó a 58 docentes y 387 alumnos; la calificación de la observación directa de los documentos y la posterior asignación de los puntajes para la autoevaluación, se hizo en base a la Guía de Evaluación y Calificación propuesta por la autora de la tesis, llegando a las siguientes conclusiones: El currículo, el sistema de evaluación general; los recursos humanos; la calidad de la investigación, la infraestructura de la organización académica de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional “San Luís Gonzaga “de ICA; son Buenos (57.54) medido mediante un proceso de autoevaluación. Se concluye que el promedio porcentual, que se considera para ambos grupos es BUENO (57.54), que coincide con la Hipótesis del estudio que consideraba que : “El nivel de Organización Académica de la Facultad de Enfermería. Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” de Ica. 2003-2004, medido mediante un proceso de autoevaluación, es bueno”. -- Palabras claves: Autoevaluación, Organización Académica.