Desempeño docente y rendimiento académico en el área de matemática de la institución educativa “Carlos Julio Arosemena Tola” del Cantón de la provincia del Guayas Ecuador 2018 - Suarez Mora, Lilian Marianita (2022)
Determina la relación existente entre el desempeño docente y el rendimiento académico en el área de matemática de la Institución Educativa Carlos Julio Arosemena Tola del Cantón de la provincia del Guayas Ecuador 2017 para cumplir con este objetivo se hizo una investigación del tipo pura o fundamental, se tomó una muestra conformada por 114 docentes de la Institución Educativa Carlos Julio Arosemena Tola del Cantón de la provincia del Guayas Ecuador. Para recolectar la información respecto de la variable desempeño docente se elaboró una encuesta y un cuestionario para recolectar los datos de la variable rendimiento académico, se realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Spearman, con un resultado de Rho=0,817, interpretándose como relación entre las variables.