Percepción del paciente sobre la calidad de atención de la enfermera en la Unidad de Oncología del Hospital Militar Central Lima - Perú 2017 - Viviano Grande, Silvia Liliana (2017)
Determina la percepción de la calidad de atención de la enfermera en pacientes que acuden al Servicio de Oncología, Unidad de Quimioterapia del Hospital Militar Central durante el año 2017. Busca obtener información que contribuya a la implementación de estrategias mediante la participación de las enfermeras jefes en la modificación de indicadores negativos y así lograr la satisfacción plena del paciente. El estudio es cuantitativo, descriptivo de corte transversal y aplicativo. La población está constituida por 13 enfermeras. La técnica es la entrevista y el instrumento un cuestionario tipo Likert elaborado en base al modelo de Donabedian. Encuentra que el usuario que acude al servicio de oncología muestra un nivel de satisfacción global medio de 50.6%. En la dimensión infraestructura tiene una satisfacción media de 63 %, en la dimensión de proceso tiene una satisfacción media de un 67%, y en la dimensión dimensión interpersonal, un nivel medio de un 53%. Concluye que el paciente tiene una percepción moderada respecto a la atención de las enfermeras de la Unidad de Oncología del Hospital Militar Central.