Resultados productivos en planta de incubación de pollos de engorde: etapa única versus etapa múltiple - Trucíos Salé, Yorka Salomé (2022)
La incubación es un proceso que se realiza mediante el sistema de etapa única o de etapa múltiple, en donde se evalúan los principales parámetros productivos y de procesos, para identificar el método más adecuado para la obtención de mejores resultados. Por este motivo, este trabajo tiene como objetivo recopilar y comparar los resultados en ambas etapas de incubación. Se evalúa los parámetros productivos propiamente de planta y de procesos entre ambas etapas en incubación de pollos de engorde, con la información contemplada hasta el 2019. De acuerdo a los datos obtenidos se halló que en la etapa única presentó mejores resultados que la etapa múltiple, sin embargo, hay que tener en cuenta factores como línea genética, manejo del proceso, clima y parámetros establecidos, que son importantes para determinar los resultados finales.