Actitud frente a los octógonos nutricionales y el consumo de productos ultraprocesados en estudiantes de odontología de una universidad pública, Lima - Solis Tapia, Gian Carlo (2025)
Evalúa la relación entre la actitud frente a los octógonos nutricionales y el consumo de productos ultraprocesados en estudiantes de odontología de una universidad pública, Lima. El estudio es de enfoque cuantitativo, transversal y correlacional. Participaron 150 estudiantes y se realizaron 2 encuestas, una que media las actitudes frente a los octógonos nutricionales y la otra el consumo de productos ultraprocesados. Las cuales fueron validadas por juicio de expertos. Los hallazgos revelaron que el 94% de los participantes presentaron una actitud adecuada frene a los octógonos nutricionales, mientras que el 61% manifestó un consumo muy frecuente de productos ultraprocesados. Los estudiantes presentan una adecuada actitud frente a los octógonos nutricionales, siendo las mujeres las que tienen el mayor porcentaje de actitudes adecuadas del estudio y un consumo frecuente de productos ultraprocesados.