Sistema de planificación de recursos empresariales (ERP) y su influencia en los procesos de negocio en empresas distribuidoras de productos de consumo masivo. Lima Metropolitana, 2019 - Govea Souza, José Antonio (2021)
Determina si el sistema de planificación de recursos empresariales (ERP) influye en los procesos de negocio en empresas distribuidoras de productos de consumo masivo de Lima Metropolitana, 2019. Realiza una investigación de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal y correlacional. La muestra se encontró conformada por 147 empleados, la técnica de recolección fue la encuesta, mientras que para responder a los objetivos se usó el coeficiente de correlación de Spearman. Encuentra que los resultados demostraron un nivel medio en el sistema de planificación y recursos empresariales (47.6%) y un nivel moderado en procesos de negocio (65.3%). Se evidenció una correlación significativa directa débil entre el sistema de planificación de recursos empresariales (p <0.001, Rho=0.463), sus dimensiones calidad del sistema (p <0.001, Rho=0.451), calidad de información (p <0.001, Rho=0.483), impacto individual (p <0.001, Rho=0.348), impacto organizacional (p <0.001, Rho=0.420) y los procesos de negocio. Concluye que el sistema de planificación de recursos influye positiva y significativamente en los procesos de negocio.