Gestión de riesgos y la rentabilidad del Grupo Coril Sociedad Administradora de Fondos S.A. Lima – 2022 - Vargas Vásquez, Gianny Jhazmín (2023)
Determina la relación entre la gestión de riesgos y la rentabilidad del Grupo Coril Sociedad Administradora de fondos S.A. Lima. La presente investigación es de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental. Para la recopilación de información se emplea un cuestionario conformado por un total de 30 preguntas aplicado a 35 trabajadores de la compañía perteneciente a las áreas de gestión de riesgos, contabilidad, cobranzas y recursos humanos mediante una muestra no probabilística de manera intencional. Los datos adquiridos fueron evaluados en el programa estadístico SPSS 29. A partir de ello se muestra que existe una correlación directa y significativa entre ambas variables. Se concluye que existe una relación significativa entre la gestión de riesgos y la rentabilidad del Grupo Coril Sociedad Administradora de Fondos S.A. Lima.