Comorbilidades presentes en pacientes adultos con litiasis renal recurrente hospitalizados en el Servicio de Medicina Interna del Hospital Nacional Dos de Mayo durante el periodo 2015 - 2018 - Ortega Rupay, Nadezdha Tania (2024)
Identifica las comorbilidades presentes que se asocian con litiasis renal recurrente en pacientes hospitalizados en el Servicio de Medicina Interna en el Hospital Nacional Dos de Mayo. Los casos de pacientes con nefrolitiasis recurrente han ido en incremento en la última década por lo que es necesario estudiar los factores comórbidos modificables relacionados con la recurrencia evitando así que los pacientes progresen a enfermedad renal crónica terminal. Por ello, es necesario el conocer las patologías que se asocian con litiasis renal recurrente para disminuir las tasas de incidencia y prevalencia de enfermedad renal crónica, además de reforzar el seguimiento y manejo de dichas comorbilidades.