Asociación entre mejoría funcional y lesión medular según la escala AIS en lesionados medulares, Instituto Nacional de Rehabilitación, 2017-2022 - Swayne Encalada, Kris Silvia (2024)
Propone explorar la asociación entre la mejoría funcional y el tipo de lesión medular según la Escala AIS en lesionados medulares en el Instituto Nacional de Rehabilitación, 2017-2022. El método utilizado es un estudio transversal, analítico - correlacional, observacional, cuantitativo. La mejora funcional es la meta principal es una persona con lesión medular y para ello, la Medida de Independencia de la Médula Espinal, más específicamente la versión III, es la única escala de funcionalidad diseñada específicamente para estos pacientes. Siendo importante evaluar esta mejoría respecto a la Escala de Deficiencia de ASIA, ya que se relaciona al pronóstico del paciente.