Determinación de la disponibilidad hídrica superficial con fines agrarios en la cuenca Huancané, departamento de Puno - Sancho Arhuata, Jorge Alexander (2022)
Determina la disponibilidad hídrica de la cuenca Huancané, utilizando un modelo determinístico estocástico denominado Lutz Scholz, el cual considera como principal parámetro la precipitación, entre otros, que permiten generar caudales medios mensuales y posterior generar caudales para distintos niveles de persistencia.