Propuesta de mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable y saneamiento rural de los centros poblados rurales de Buenavista, Chocas y Olavides (I-II) del Valle Chillon- distrito de Carabayllo - Sarmiento Rodriguez, Victor Alfredo (2023)
Mejora el servicio de abastecimiento de agua potable por gravedad y de saneamiento básico rural de los CPR de (Buenavista, Chocas y Olavides I-II), para un mejor y optimo servicio de abastecimiento agua potable y de saneamiento básico rural. Y así mejorar la calidad de vida de la población rural de los CPR (Buenavista, Chocas medio y Olavides I-II), del valle chillón, ultimo pulmón de Lima Metropolitana. El informe técnico es explicativo, a nivel descriptivo, empleando una metodología cuantitativa utilizando la medición sistemática, donde explicamos a través de sus componentes una realidad vigente que la población rural se encuentra insatisfecha con el actual sistema y servicio de abastecimiento de agua potable y de saneamiento básico rural, la población rural existente es de 1120 habitantes, repartidos en 280 lotes. La población rural es la muestra en nuestra propuesta técnica. El periodo de diseño en nuestra propuesta técnica es de 20 años, por el progresivo crecimiento de la población rural debido al desarrollo económico estimulado por la presencia de locales de comercio, campestres, servicios y hospedajes que se ubican en el área rural. Presenta una alternativa viable en costo y en diseño para los componentes del sistema de abastecimiento de agua potable por gravedad, desde la obra de captación, recorriendo las líneas de conducción y de distribución, las conexiones de agua domiciliarias y de un apropiado saneamiento básico rural con la opción UBS (Unidad Básica de Saneamiento). El estudio de impacto ambiental es para reducir las repercusiones negativas en la población rural del sector durante la implementación y ejecución de la obra.