Opinión de las enfermeras sobre la aplicación del proceso de atención a través de un registro de enfermería de emergencias en el Centro de Salud Ventanilla julio – diciembre 2006 - Chalco Villaruel, Justina Luzmila (2007)
Determina la opinión de las enfermeras sobre la aplicación del PAE a través de un registro en la atención al usuario, en el Servicio de Emergencia. Identifica la opinión de las enfermeras sobre el diagnóstico de enfermería, planificación, intervención y la evaluación a través del uso de registro de enfermería el tipo de estudio es cuasiexperimental, nivel aplicativo método descriptivo. La población estuvo conformada por las enfermeras que laboran en el Centro de Salud Ventanilla. Su muestra es de 20, el instrumento que se utilizó fue un cuestionario y la técnica, la entrevista. Encuentra que el 100% de las enfermeras opinan que el registro de enfermería permite la evaluación del todo el proceso de atención de enfermería. Concluye que la mayoría de las enfermeras opinan que el registro de enfermería aplicado en el Centro de Salud de Ventanilla en el Servicio de Emergencia es buena ya que permite la aplicación del proceso de atención de enfermería, sin embargo la minoría de las enfermeras opinan que le demanda tiempo en valorar los datos subjetivos. Sobre la aplicación del proceso de atención a través de un registro de enfermería. Es buena, regular y mala relacionado según su disposición buena relacionada a la etapa de valoración, diagnóstico, planificación, intervención y evaluación.