Tiempos de atención desde el ingreso hasta la lisis en pacientes con dolor torácico cardiogénico en la sala de emergencia del Hospital Sabogal durante el año 2022 - Crispin Huamani, Luis Javier (2025)
Como segundo motivo de consulta en el departamento de emergencias y dolor torácico de origen cardiaco, se encuentra el dolor torácico, el cual es a considerado en primeras estancias por los hospitales como un dolor de suma gravedad. Por ello, el objetivo principal de este estudio será determinar el tiempo desde el ingreso hasta la lisis en pacientes con dolor torácico cardiogénico en la sala de emergencia del Hospital Sabogal durante el año 2022. La metodología utilizada fue básica, de carácter cuantitativo, esta fue de tipo descriptiva con un diseño no experimental de corte transversal, cuya población está comprendida por todas las historias clínicas de pacientes que llegaron al servicio de Emergencia del Hospital Alberto Sabogal en el durante el año 2022 por motivo de consulta clínica por “dolor torácico” haciendo un total de 180. Asimismo, se aplicará la observación como técnica de estudio, la cual emplea como instrumento la recopilación de información obtenida de la historia clínica, la misma que fue creada por el investigador. En relación al análisis de dichos datos, se aplicará una estadística de tipo descriptiva la cual incluirá una tabulación de los datos, así como la agrupación de las variables según los objetivos planteados, para una posterior explosión en tablas y gráficos.