Factores que predicen morbimortalidad en pacientes intervenidos quirúrgicamente por traumatismo abdominal en Hospital Militar Central, 2020 - 2024 - Camacho Agüero, Severo Dagoberto (2024)
La investigación tiene como objetivos principales identificar y analizar los factores que predicen la morbimortalidad en pacientes intervenidos quirúrgicamente por lesiones abdominales en el Hospital Militar Central entre 2020 y 2024, con el fin de desarrollar estrategias efectivas y protocolos estandarizados para mejorar los resultados clínicos y reducir la mortalidad. El estudio se referirá a un análisis que incluirá métodos descriptivos, retrospectivos y observacionales, aplicando un enfoque transversal para comprender mejor los factores en cuestión. El estudio será no experimental, ya que no se realizará ninguna intervención ni se manipularán las variables, y se basará en un análisis descriptivo, retrospectivo y observacional con un enfoque transversal. La población de estudio estará compuesta por pacientes del área de Cirugía General del Hospital Militar Central.