Factores asociados al éxito del parto vaginal después de una cesárea en gestantes del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión durante el periodo julio 2020- junio 2021 - Gallardo Plasencia, Alexandra Paola (2023)
Evalúa los factores asociados al éxito de las pacientes cesareadas anteriores sometidas a prueba de parto vaginal a través de un estudio descriptivo, explicativo, retrospectivo; con diseño no experimental, de casos y controles. Se estima una población de 180 pacientes gestantes. Se utiliza la prueba estadística Chi Cuadrado, se cataloga asociación significativa de encontrarse una probabilidad para errar inferior a 5% (p < 0.05). Se obtiene el odds ratio de cada factor, así como el cálculo del intervalo de confianza al 95% y el análisis multivariado con regresión logística”. El estudio forma un precedente para futuras investigaciones de los factores asociados al éxito del parto vaginal después de una cesárea, y permite tener más datos para tomar medidas más objetivas para un correcto manejo de estas pacientes.