Validación de una lista de chequeo para la seguridad del paciente quirúrgico en el periodo intraoperatorio en un hospital nacional, Lima -2024 - Gonzales Vargas, Ruth Marlith (2025)
El presente trabajo determina la validez de una lista de chequeo sobre la seguridad del paciente quirúrgico durante el periodo intraoperatorio del Hospital Nacional Dos de Mayo en el año 2024. El presente estudio será de tipo cuantitativo de diseño no experimental, descriptivo y transversal. La muestra será conformada por 60 profesionales de enfermería del área del Centro Quirúrgico del Hospital Nacional Dos de Mayo. La técnica que se aplicará en este estudio será el análisis documental dado que está basada en una revisión de literatura científica actualizada. Asimismo, el instrumento aplicado será la lista de chequeos la cual estará estructurada para garantizar la seguridad del paciente en el contexto de los cuidados de enfermería. Para el procesamiento de datos se utilizará el programa Excel, en el cual se construirá la matriz de datos, los resultados obtenidos serán presentados mediante representaciones gráficas donde se procederá al análisis e interpretación de estas.