La emergencia sanitaria y la continuidad operativa en el sector regulatorio nacional: implementación de una plataforma de trabajo remoto en el marco de la pandemia por COVID-19 - Koike Jara Almonte, Ignacio (2021)
Aborda la implementación, y todas las actividades previas y posteriores, de una plataforma que permitiese a los colaboradores del Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones – OSIPTEL continuar con sus labores desde sus hogares en el contexto de la emergencia sanitaria por COVID-19. El proyecto se basó en la arquitectura de Servicios de Escritorio Remoto del fabricante/desarrollador Microsoft y tuvo como producto final una plataforma de trabajo remoto que permitió al organismo regulador de telecomunicaciones retomar operaciones en un breve plazo de tiempo luego de la declaratoria de estado de emergencia nacional, pudiendo así continuar con su labor de servir al ciudadano.