Prevalencia de los factores relacionados con la enfermedad de Huntington, una revisión narrativa - Ramos Ninataype, Maria Isabel (2023)
Determina los factores genéticos, clínicos y epidemiológicos relacionados con la enfermedad de Huntington mediante una revisión narrativa, esta investigación analiza la literatura publicada a nivel mundial referente a las causas relacionadas o desencadenantes para esta enfermedad y factores predisponentes para que dé comienzo a esta enfermedad. Existe una marcada influencia de los factores genéticos, clínicos, epidemiológicos y ambientales que influyen en la edad deinicio, progresión y patogenia de la enfermedad de Huntington.