Automatización de los procesos de pagos electrónicos mediante la conectividad Host to Host con los bancos en Oracle Cloud - Mendoza Ybarra, César Aurelio (2021)
Describe la implementación del proceso de pagos electrónicos mediante la conectividad Host to Host con los bancos en el ERP Oracle Cloud, de tal manera que estos lotes de pagos que genera la operación se envíen de forma automática, teniendo el control y seguridad en estos procesos y eliminando el riesgo existente en los procesos de pagos manuales. Esta automatización en el proceso, es una necesidad del área de tesorería debido a los constantes errores humanos que comete la operación al momento de realizar pagos nacionales e internacionales, por tal motivo implementar un canal de comunicación Host to Host facilitaría los tiempos de respuestas de los pagos por parte del banco, un mejor control de las cuentas pagadoras y un mayor detalle en los reportes que se tiene en Oracle Cloud.