Fiscalización Tributaria y su relación con el costo de ventas en una empresa del sector automotriz, Lima, 2022 - Arroyo Mejia, Natalia Solange (2024)
La presente investigación titulada “Fiscalización Tributaria y su relación con el costo de ventas en una empresa del sector automotriz, Lima, 2022”, cuyo objetivo fue determinar la relación entre la Fiscalización Tributaria y el costo de ventas en una empresa del sector automotriz, Lima, 2022. La metodología utilizada fue tipo de investigación básica, nivel de investigación correlacional y el diseño de investigación no experimental, porque las categorías de estudio no son manipuladas. El resultado fue en base a la compilación de datos, conforme al coeficiente de correlación de Spearman es 0.658, el cual es positivo, es decir, la relación entre las variables es directamente proporcional, la significancia de esta relación se comprueba dado que es de 0.002, el cual es menor a 0.05, por consiguiente, existe una relación significativa. Se concluye que existe relación entre la Fiscalización Tributaria y el costo de ventas en una empresa del sector automotriz, Lima, 2022. Se recomienda reforzar con una Auditoría Tributaria anual y un Control Tributario preventivo, con el fin de que en el procedimiento de fiscalización se pueda demostrar si el tributo va recaer de manera proporcional y adecuada sobre este contribuyente.