Formalización empresarial y toma de decisiones financieras de las Bakery Café del distrito de Los Olivos - Martinez Moran, Diego Antonio (2023)
Define la relación que existe entre la formalización empresarial y la toma de decisiones financieras de las Bakery Café del distrito de Los Olivos. La metodología utilizada se basó en el enfoque cuantitativo, de tipo aplicado y con un diseño no experimental. Estudiar la relación entre ambas variables es de suma importancia debido a que impulsará un cambio de perspectiva sobre la formalidad. En lugar de considerarla simplemente como una obligación impuesta, se puede entender como una fuente de información que impulsa la toma adecuada de decisiones. La población estuvo conformada por 78 administradores y se realizó un muestreo no probabilístico para obtener una muestra conformada por 41 administradores de Bakery Café del distrito de Los Olivos. Como técnica se utilizó a la encuesta y como instrumento al cuestionario. Se concluyó producto de la contrastación de la hipótesis que existe una relación significativa entre la formalización empresarial y la toma de decisiones financieras, debido a que el valor de significancia calculado es de 0.001, menor a 0.05 y además se obtuvo como coeficiente de correlación Pearson para datos paramétricos el valor de 0.825, lo que significa que existe una correlación positiva considerable entre ambas variables de estudio.