Hallazgos radiológicos de resonancia magnética de mama en pacientes con carcinoma lobulillar invasivo en el Hospital Nacional Dos de Mayo, periodo 2024- 2027 - Vasquez Renteria, Paula Daniela (2023)
Describe los hallazgos radiológicos más frecuentes de resonancia magnética de mama en pacientes con carcinoma lobulillar invasivo en el Hospital Nacional Dos de Mayo en Perú. El tipo de estudio del presente proyecto de investigación es un estudio observacional longitudinal prospectivo. La población está constituida por todos los pacientes con diagnóstico de carcinoma lobulillar Invasivo mayores a 18 años atendidos en el periodo enero 2024 a diciembre 2027 en el Hospital Nacional Dos de Mayo - Perú. La muestra son los estudios de resonancia magnética de mama en pacientes con diagnóstico de Carcinoma Lobulillar Invasivo, en el periodo enero 2024 a diciembre 2027 en el Hospital Nacional Dos de Mayo. Se presume que la resonancia magnética de la mama define la extensión del CLI con mayor precisión que la mamografía y la ecografía, lo que da como resultado una cirugía completa adecuada. Este cambio en el plan quirúrgico dará como resultado tasas bajas de reescisión, tasas bajas de IBTR y una disminución de los diagnósticos futuros de cáncer de mama que era una enfermedad residual no tratada. El presente proyecto de investigación pretende aportar datos para dejar abierta la posibilidad de un futuro estudio con respecto a la precisión de los hallazgos de la RM de mama prequirugica en pacientes con diagnóstico de CLI.