Desvío moderado de conteo de triángulos en los modelos de grafos aleatorios uniforme y binomial - Alvarado Morales, José Diego (2023)
Determina la probabilidad de desvios moderados respecto al número de triángulos en dos modelos de grafos aleatorios, a saber, el modelo uniforme y el binomial. Principalmente, se enfoca en el trabajo de Goldschmidt, Griffiths y Scott (2020), donde se explora la conexión entre la Teoría de Martingalas y este tipo de problemas. En dicho trabajo, se resuelve satisfactoriamente este problema en el ambiente denso. Finalmente, presenta un esquema de como aplicar esta técnica, junto con nuevas ideas, para resolver el problema en el ambiente disperso.