Actitud hacia la responsabilidad social del estudiante universitario de pregrado de la Facultad de Odontología en la UNMSM, en el año 2022 - Ramírez Mendieta, Angela del Rosario (2023)
Determina la actitud hacia la RSEU de pregrado de la UNMSM en Odontología durante el periodo académico 2022-I. Método: Estudio de enfoque cuantitativo, observacional y transversal que incluyó 223 estudiantes de la Facultad de Odontología de la UNMSM. Se evaluó la actitud hacia la Responsabilidad Social del Estudiante Universitario de forma global, en 4 dimensiones según año de estudios bajo el instrumento validado de “Cuestionario de Responsabilidad Social del Universitario”. Resultados: Se encontró que el 44,4% (n=99) presentó valoración positiva, el 42,2% (n=94) valoración neutral y el 13,5% (n=30) valoración negativa. Asimismo, en cada dimensión la tendencia prevalece hacia positiva, con una peculiaridad, la dimensión “Planteamiento del ejercicio profesional desde el compromiso social”, no obtuvo valoración negativa. Conclusiones: La actitud hacia la RSEU de pregrado de la UNMSM en Odontología presenta valoración positiva.