Atención de denuncias por delitos contra la gerencia del Grupo Falabella S.A., patrocinado por el estudio CMS Grau, en mi calidad de asistente legal - Portilla Marzano, Fernando Deivid (2023)
Expone actividades ejecutadas de un asistente legal, en el Área de Solución de Conflictos – Penal, del Estudio CMS Grau (Lima, Perú). Para tal caso, se aborda la atención de denuncias de la defensa legal del Grupo Falabella S.A. (Saga Falabella, Hipermercados Tottus, Maestro y Sodimac), en lo referente a delitos penales económicos en agravio de la gerencia y trabajadores de la empresa. Bajo este contexto, se desarrolla cada fase del proceso de asesoramiento legal seguido por el Área de Solución de Conflictos del Estudio CMS Grau, ello a fin de promover la emisión de una disposición de archivo que involucre la exclusión de responsabilidad penal del Gerente General y la no acreditación del delito investigado.