Financiamiento y la gestión empresarial en Mypes textiles del centro comercial Parque Cánepa - La Victoria, periodo 2021 – 2022 - Chero Peña, Yerka Brighite (2024)
Determina cómo el financiamiento se relaciona con la gestión empresarial que obtienen las Mypes de sector textil ubicadas en el Parque Cánepa - La Victoria (Lima, Perú) en el periodo 2021- 2022. La metodología que se empleó fue de tipo aplicada, de diseño no experimental transversal y de enfoque cuantitativo, la población estuvo conformada por 180 Mypes con una muestra de 123 micro y pequeñas empresas del sector textil en el centro comercial Parque Cánepa, la técnica empleada fue la encuesta para la recolección de los datos, por medio del cuestionario. Con los resultados adquiridos se logró constatar la hipótesis: “El financiamiento está relacionado con la gestión empresarial de las Mypes del sector textil ubicada en el centro comercial Parque Cánepa, 2021-2022”. En la correlación de Spearman se obtuvo un valor de significancia de (0.01) menos a 0.05, aceptando la hipótesis H1, apartando la hipótesis nula; afirmando que existe una relación positiva y significativa del financiamiento y la gestión empresarial, con un valor de 0.742. Se concluye que existe relación positiva, lo que indica que obtener un financiamiento apropiado, favorecerá de manera favorable en la gestión empresarial.