Frecuencia de diabetes gestacional por prueba de tolerancia a la glucosa en pacientes mayores de 18 años atendidas en el Hospital III Iquitos – EsSalud durante el año 2024 - Morales Dall'orso, Evelyn Nathali (2025)
Determina la frecuencia de diabetes gestacional con la Prueba de Tolerancia a la Glucosa según los criterios del ADA 2021 en un paso en pacientes mayores de 18 años del Hospital III Iquitos – EsSalud. La presente investigación es un estudio descriptivo de corte transversal y prospectivo. La población serán todas aquellas gestantes (>18 años) atendidas en el Hospital Essalud III Iquitos. Se utilizarán las fuentes primarias para el llenado de la “ficha de datos mediante la observación de resultados y entrevista. Se realizará utilizando el software especializado en estadística SPSS versión 25.0 a nivel analítico, porque trata de establecer una relación entre variables; a nivel descriptivo se utilizará las tablas unidimensionales, frecuencias absolutas y” el análisis bivariado con un intervalo de confianza al p>0.05.