Diseño y evaluación de suministro eléctrico para sistemas de utilización de clientes industriales en zonas rurales - Cárdenas Alva, Jhon Kevin (2024)
Describe cuál es el procedimiento de evaluación que realiza la empresa concesionaria cuando un usuario ubicado dentro de su zona de concesión solicita energía eléctrica amparado en el artículo número 34 de la ley de concesiones eléctricas que establece que los concesionarios de distribución eléctrica deben brindar energía a aquellos clientes que tengan sus propiedades energía dentro de su zona de concesión y soliciten energía o aquellos clientes que lleguen a través de sus propias líneas a la zona de concesión de la distribuidora. Se detalla el proceso de factibilidad que realiza la empresa concesionaria de distribución verificando la sobrecarga en los conductores, caídas de tensión en la red y reforzamientos, que puedan ser requeridos cuando el cliente empiece a tomar la demanda solicitada. Adicionalmente se detalla el proceso de ubicación de punto de diseño y los factores considerados para esta actividad como: costo de inversión, ubicación, metrados, etc.